Spektrumschule rh - STUDENTEN ELEKTROMECHANIK MACHEN ENDGÜLTIGE ARBEITEN IM VIRTUELLEN LABOR

Die Entwicklung intelligenter Lösungen ist für GO! Spektrumschule in Deurne. Für das letzte Jahr der Elektromechanik schloss die Schule eine virtuelle Arbeit ab und brachte nach der Sperrung alle Schüler, die zusätzliche Unterstützung benötigten, zurück in die Schule. Gut für Dutzende glücklicher Schüler, die sich schnell ihren Lehrplanzielen nähern.

Da die Sommerferien vor der Tür stehen, müssen die Studenten des letzten Studienjahres ihre Abschlussarbeit abgeben. Dies ist jedoch in der praktischen Ausbildung nicht offensichtlich, denn wie fangen Sie an, wenn die praktischen Klassenräume in der Schule geschlossen sind? Los geht's! Die Spectrum School in Deurne hat eine kluge Antwort für ihre Elektromechanik im sechsten Jahr gefunden. „Wir haben das gesamte Studio in einem virtuellen Labor nachgebaut“, sagt Lehrer Mohamed Al Farisi, die treibende Kraft hinter dem Projekt. „Unter normalen Umständen arbeiten unsere Schüler im praktischen Klassenzimmer an einem Automatisierungsprozess auf kleineren Produktionsmaschinen. Jetzt programmieren sie von zu Hause aus einen Simulator, der die Steuerung ersetzt, aber auch auf realen Maschinen funktioniert. Die virtuelle Umgebung und die Realität sind somit kompatibel. Um alles fertig zu machen, haben wir eng mit einigen Unternehmen zusammengearbeitet, die schnell kostenlose Lizenzen zur Verfügung stellten. “