Spektrum Grandprix 01 - SPECTRUM GRAND PRIX

GO! CAMPUS PLANTIJN
MONTENSTRAAT 48, 2140 BORGERHOUT

Facebook 2 - SPECTRUM GRAND PRIX

In Nachahmung davon BK Powertool Dragracing organisiert die GO! Spectrumschool ihre zweite Grand Prix für Motorschützen!
Über eine Distanz von etwa 18,5-Zählern wird abgewickelt, wer das schnellste Fahrzeug auf Basis eines oder zweier Elektrohandwerkzeuge herstellt. Einige Klassen unserer Schule bauten einen eigenen Rennfahrer. Haben Sie Lust, dasselbe zu tun? Samstag, 6. Juni am Start erscheinen?

Auf dem Spiel stehen drei Austauschbecher:
- Der "Grand Prix" wird an diejenigen übergeben, von denen der Zuschauer im Finale zuerst die Ziellinie überquert.
- Der "Klassenkorb" wird an das Fahrzeug übergeben, das laut Jury am schönsten dekoriert ist.
- Das "Schauspielauto" wird dem Fahrzeug übergeben, das laut Jury als das "genialste" bewertet wird.

Sehen Sie hier, was im letzten Jahr passiert ist!

Der Bericht von Henk Rijckaert über seine Teilnahme am BK Powertoolracing!

Technopolis hat auch an BK Powertoolracing 2018 teilgenommen!

MELDEN SIE SICH AN

Sind Sie überzeugt, um einen der Austauschbecher zu kämpfen? Dann melde dich über dieses Formular an!
Sie können sich bis einschließlich 22. Mai 2020 anmelden.
Im Anschluss erhalten die Teilnehmer einen Überblick über die genaue Planung per E-Mail.

SPIELREGELN

Die gleichen Regeln wie davon BK Powertool Dragracing anwenden. Im Folgenden finden Sie eine Zusammenfassung dieser Regeln:

Sicherheit

• Das Arbeiten mit elektrischen Handwerkzeugen ist sehr gefährlich. Als Teilnehmer sind Sie verantwortlich für die Sicherheit Ihres Fahrzeugs, auch gegenüber den Umstehenden im Rennen.
  • Aus Sicherheitsgründen kann jedes Fahrzeug, das zu irgendeinem Zeitpunkt während des Rennens teilnimmt, von der weiteren Teilnahme durch die Organisation ausgeschlossen werden.
  • Es ist nicht erlaubt, während eines Rennens zu Ihrem Fahrzeug oder zur Rennstrecke zu gelangen. Fahrzeuge dürfen nur mit dem Totmannknopf der Organisation gefahren werden.

• Fahrzeuge basieren auf elektrischen Handwerkzeugen.
  • Sie können 2 Handwerkzeuge verwenden, aber Sie ändern nicht die Stromversorgung und den Motor.
  • Die Fahrzeuge sind bis zu 30cm breit und 100cm lang.
  • Die Organisation stellt 230V eine 10A-Sicherung für jedes Fahrzeug auf einem langen 30m-Verlängerungskabel zur Verfügung. Die Teilnehmer sind verantwortlich für die Organisation dieses Kabels für den Wettbewerb.

Rennstrecke

• Die Fahrzeuge rasen auf einer Fläche von OSB über eine Entfernung von 18,48m. Die Spur ist 30,5cm breit und hat eine aufrechte Kante von etwa 9,6 cm.
  • Am Ende der Piste sind Containment-Trays vorgesehen, um die Fahrzeuge anzuhalten. Bitte beachten Sie, dass diese Art des Anhaltens das Fahrzeug beschädigen kann.

Tannenbaum

Der Start erfolgt durch eine Reihe von Leuchten. Die drei oberen Lichter sind gelb und zeigen den Countdown an. Jedes gelbe Licht leuchtet für 1 Sekunden nacheinander auf, wonach das grüne Licht das Startsignal signalisiert. Wenn Sie die Totmanntaste betätigt haben, zeigt ein rotes Licht den Fehlstart an. Das Rennen wird neu gestartet. Wenn Sie in einem Rennen zweimal zu schummeln beginnen, gewinnt der Gegner.